Тарифы осаго с 1 сентября 2014

Опубликовано: 2 ноября 2014 | Автор: | Категория: Осаго | Оставить комментарий!

тарифы осаго с 1 сентября 2014С 1 сентября в действующие условия по осаго были внесены очередные изменения.

В результате страховые компании могут применять тарифный коридор, который позволит диверсифицировать стоимость страховки для разных групп клиентов. 

Теперь страховщики смогут изменять тарифы в зависимости от поставленных задач. Тарифы осаго с 1 сентября 2014 года будут плавающими, что позволит страховщикам повысить тарифы в убыточных регионах и ужесточить конкуренцию в более прибыльных.

В коридоре будет установлена верхняя и нижняя граница изменения цены. На данный момент колебание составляет +- 5% от базового тарифа. Данное мероприятие происходит в рамках политики либерализации действующей системы определения тарифов по осаго. Ранее государство жестко определяло возможную стоимость данного вида страхования для клиентов. Размеры тарифов регулирует Банк России.

Сколько стоит осаго с 1 сентября 2014 года, как и ранее, определяется конкретным типом транспортного средства, который влияет на уровень базового тарифа. В расчете окончательной стоимости для потребителя учитываются также поправочные коэффициенты. Стоимость страховки определяется как произведение базового тарифа на каждый из поправочных коэффициентов.

При этом размеры базовых тарифов пересмотрены с 11 октября, когда вступали в действие новые лимиты страховых возмещений. Базовые тарифы увеличились в рамках действующего коридора, нижняя граница увеличилась в стоимости на 23%, а верхняя на 30%. Если ранее для легкового автомобиля данный показатель составлял 1 980 руб., то после 11 октября, данный показатель может находиться в рамках 2 440 — 2 574 руб.

Дальнейшее повышение тарифов планируется с начала апреля будущего года. Это будет единственным повышением стоимости осаго в 2015 году. После этого изменение тарифов будет только через год.

Похожие статьи:

Штраф за просроченную страховку осаго в 2015
Нужен ли техосмотр для страховки осаго в 2015 году
Цена полиса осаго в 2015 году


Оставить комментарий